Милиционерам не удается найти пропавших детей в поселке Карымское

03/19/2008 - 18:07

Милиционеры "прочесали" весь поселок Карымское в Забайкальском крае в поисках двух мальчиков семи и девяти лет, пропавших 16 марта. Результатов поисков пока нет, сообщил РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин. "В поисках участвуют 150 сотрудников УВД и исправительной колонии. За сегодняшний день они по условным квадратам отработали в поисках детей весь поселок и близлежащую территорию, в том числе лесной массив", - пояснил он.

По его словам, в поисках также участвует много добровольцев из числа жителей поселка, сотрудники всех предприятий на территории Карымского. Сведения от свидетелей продолжают поступать, все они проверяются милиционерами, но пока ни одна из версий произошедшего не подтвердилась. Как рассказал глава администрации Карымского района Дмитрий Чистохин, работники местных властей ведут активный опрос населения. "Родители подавлены, но надежды не теряют. Привлекать психологов для работы с ними пока нет необходимости", - отметил он.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе дома номер 34 и ушли со двора примерно в четыре часа дня. Вечером после обращения родителей в милицию, по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН и добровольцы. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по пунктам "д, ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц).

Уголовное дело принято к производству Карымским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю. Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных оперативных работников следственного управления и УВД по Читинской области. Сегодня для проведения дальнейших поисковых мероприятий в лесной зоне в район передислоцирован личный состав и автотранспорт отдела по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли МОБ УВД.

Кроме того, в район дополнительно направлены 105 сотрудников аппарата УВД, строевых подразделений и центра служебного собаководства. К масштабным поисковым мероприятиям также подключены сотрудники Главного управления МЧС по Забайкальскому краю. Поисковые мероприятия координирует специально созданный штаб под руководством начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции УВД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: