В Ростове состоялось первое заседание по делу о похищении и убийстве школьницы

03/19/2008 - 18:06

Состоялось первое заседание Ростовского областного суда по делу о похищении и убийстве школьницы, на котором было принято решение продлить срок содержания под стражей предполагаемой убийце девочки на шесть месяцев, сообщил РИА Новости представитель областного суда. По данным следствия, в октябре 2007 года 19-летняя соседка семьи погибшей, мать двоих малолетних детей, пригласила к себе домой 11-летнюю девочку и сообщила ей, что намерена получить за нее выкуп у родителей. Узнав о намерении школьницы им обо всем рассказать, обвиняемая задушила ребенка. После убийства женщина вызвала такси и, спрятав тело ребенка в сумку, вывезла его за 70 километров от города, где закопала во дворе дома своих родственников, установило следствие. По данным следствия, преступление было совершено на почве неприязненных отношений, связанных с работой.

По данным областного ГУВД, оперативники задержали подозреваемую в убийстве школьницы в городе Пролетарск Ростовской области 24 октября 2007 года. Сотрудники милиции вышли на подозреваемую после того, как были получены показания о том, что месяца полтора назад девушка искала соучастников для похищения этого ребенка. Началась серия обысков, во время которых в квартире подозреваемой была обнаружена записка, адресованная матери похищенной, сообщил представитель областного ГУВД. Следствие установило, что спустя сутки после похищения мать ребенка получила аналогичную записку с требованием выкупа. В записке преступник от лица мужчины сообщал, что ранее уже похитил более 30 детей, и трое из них остались живы, так как за них был выплачен выкуп. Он предложил маме готовить 3 млн рублей и ждать дальнейших указаний.

Суд решил продлить подозреваемой срок содержания под стражей до десятого сентября текущего года с целью воспрепятствовать подсудимой воздействовать на свидетелей по данному делу, сообщил представитель суда. "Кроме того, суд отклонил просьбу подозреваемой о том, чтобы представители СМИ не присутствовали на слушаниях этого дела", - отметил он. По словам собеседника агентства, подсудимая на данном этапе не признает себя виновной, хотя раннее созналась в содеянном. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по пунктам "в", "д", "з" части 2 статьи 126 (похищение человека), пункту "б" части 3 статьи 163 (вымогательство) и пунктам "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Данные статьи предполагают максимальное наказание от восьми до 20 лет лишения свободы, от семи до 15 лет заключения, а также пожизненное лишение свободы или смертную казнь соответственно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: