В центральном офисе ТНК-BP проходит обыск

03/19/2008 - 17:55

Следственные органы РФ проводят обыски в центральном офисе компании ТНК-ВР в Москве на Новом Арбате, сообщил источник в правоохранительных органах. Других деталей следственных действий источник не уточнил.

Официальное подтверждение данной информации ни в органах МВД, ни в прокуратуре получить не удалось. Официальные представители ТНК-ВР отметили, что не владеют информацией о проведении обысков в офисе компании.

Компания ТНК-ВР создана в 2003 г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR (ААР) в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжском и Уральском регионах, в Восточной Сибири и на Сахалине. Компании принадлежит ОАО "ТНК-ВР Холдинг", в котором консолидирована практически вся деятельность в России. "ТНК-ВР Холдинг" создан в 2004 г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.

Объем добычи нефти ТНК-ВР в 2006 г. составил более 73 млн т, в 2007 г. ожидался на том же уровне (данные с учетом "Славнефти"). В 2008 г. планируется незначительный рост добычи примерно на 1-1,5%. Аудированные доказанные запасы ТНК-ВР по стандартам Общества инженеров-нефтяников (SPE) на 1 января 2007г. составили 8,949 млрд барр. В настоящее время компания также является контролирующим акционером Ковыктинского газового проекта, но в 2007 г. договорилась о продаже своей доли в нем Газпрому, сделка до сих пор не закрыта

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: