В Сочи планируют построить антидопинговый центр

03/19/2008 - 12:36

В 2014 году, когда в Сочи будут проходить зимние Олимпийские игры, у российских спортсменов на национальном уровне будут взяты около 30 тыс. допинг-проб. Об этом, как сообщает агентство «Весь спорт», рассказал начальник управления по научному, медицинскому и антидопинговому обеспечению Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Александр Деревоедов.

«Уже в конце нынешнего года в Сочи будет закончено строительство медицинского восстановительного центра, — сказал Александр Деревоедов. – На правительственном часе в Госдуме руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов акцентировал, что он станет первым реализованным олимпийским объектом. Центр будет использован и участниками Игр-2014, и российскими спортсменами в предыдущие годы. Уже сейчас мы обсуждаем вопросы наполнения медицинского восстановительного оборудованием и современными эффективными методиками. По организации допинг-контроль во время Игр окончательно решение еще не принято. Существуют несколько вариантов, которые сейчас обсуждаются. Один из них – создание в Сочи дополнительного антидопингового центра или филиала московского антидопингового центра. Но окончательного решения пока нет, мы рассматриваем и другие варианты».

Александр Деревоедов поделился планами увеличения допинг-проб, забранных у российских спортсменов на национальном уровне. «Надеюсь, что к 2014 году, когда в Сочи пройдут Олимпийские игры, мы от нынешней цифры в 12 тыс. био-проб в год выйдем на 30 тыс.», — сказал Александр Деревоедов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: