«Великая провинция» напомнит миру о театральных традициях Таганрога

03/19/2008 - 12:34

В мае в Таганроге пройдет первый Международный театральный фестиваль «Великая Провинция» имени Фаины Раневской, сообщает портал taganrog.ru.

Основной целью фестиваля является поиск и поддержка талантливых актеров и режиссеров провинциальных драматических театров, укрепление творческих связи театров России, ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, привлечение театральных деятелей в Таганрог должно способствовать популяризации города как театрального центра.

Президентом фестиваля будет актер театра имени Моссовета, Народный артист России Евгений Стеблов.

Программа «Великой провинции» обширна, она включает в себя целую палитру культурных событий. На сцене театра имени Чехова пройдут спектакли российских и зарубежных театров, а во дворце Алфераки и на Пушкинской набережной — фотовыставки, показ фильмов с участием Фаины Раневской. В рамках фестиваля также состоятся встречи с актерами, мастер-классы режиссеров и искусствоведов, совместная постановка чеховского «Вишневого сада». Важным событием фестиваля должен стать вечер воспоминаний о Фаине Раневской, начавшей свой творческий путь на провинциальной сцене.

Напомним, что знаменитая актриса Фаина Раневская (1896-1984) родилась в Таганроге, посещала здесь занятия в частной театральной студии, а в 1915 году переехала в Москву.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: