В Хасавюрте серийные убийцы мистиков застрелили старика-целителя

03/17/2008 - 19:07

В Хасавюрте накануне продолжилась серия убийств целителей и гадалок, начавшаяся в декабре прошлого года. Как сообщает РИА «Дагестан», двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом 75-летнего жителя Хасавюрта Гитиномагомеддибира Гамзатова.

Злоумышленники произвели несколько выстрелов голову и в грудную клетку мужчине. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в машине «Скорой помощи».

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 часть 1 и 222 часть 2 УК РФ. Гамзатов известен в Хасавюрте как целитель, занимающийся лечением нетрадиционными методами.

По предварительной версии, преступление совершили члены бандгруппировки Асхаба Бидаева. По данным агенства, они не раз заявляли, что будут бороться с гадалками и целителями, так как, по их мнению, это «занятие шайтана».

11 декабря 2007 года в Хасавюртовском районе Дагестана уже произошло два убийства женщин, занимающихся гаданием. Первый инцидент произошел в населенном пункте Эндирейаул Хасавюртовского района республики. Тогда двое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом и автоматическим оружием, проникли в дом 49-летней местной жительницы Зухры Аджиевой, которая занималась гаданием. Преступники мотивируя, что гадание «не богоугодное дело и заслуживает смерти, произвели в женщину несколько выстрелов из пистолета. В результате гадалка от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте.

В этот же день аналогичный случай был зарегистрирован в городе Хасавюрте по улице Бамматюртовская, 11-б. Двое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом и автоматическим оружием, проникли в домовладение Рамазана Тангатарова и под угрозой применения оружия, уложили на пол его и жену Зою Кочувову, 1960 года рождения. Эта женщина также занимается гаданием. Как и в первом случае, люди в масках, мотивируя, что гадание заслуживает смерти, расстреляли женщину. В общей сложности в нее попало семь пуль. Однако женщина выжила. В тяжелом состоянии она была помещена в хирургическое отделение центральной больницы Хасавюрта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: