Валентина Матвиенко пообещала решить проблемы Европейского университета

03/17/2008 - 17:39

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала ректору Европейского университета в Санкт-Петербурге Николаю Вахтину решить проблему с прекращением действия лицензии учебного заведения в ближайшие несколько дней, передает "Эхо Петербурга" 17 марта.
В телефонном разговоре губернатор сообщила ректору, что пожарная инспекция удовлетворена проделанной администрацией университета работой, и в ближайшие дни состоится заседание суда, решением которого деятельность университета будет возобновлена.

Тем временем на прошедшем в субботу, 15 марта, круглом столе "Власть и культура: повестка дня 2008" общественные деятели Петербурга обсудили причины закрытия Европейского университета. В круглом столе приняли участие писатель Дмитрий Быков, историк Лев Лурье, музыкант Юрий Шевчук, а также первый ректор Европейского университета Борис Фирсов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге было приостановлено 8 февраля, после того, как в ходе инспекции в январе были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности в здании университета.

5 марта более 30 видных деятелей науки обратились к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с открытым письмом, призывавшим их обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг закрытия университета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: