В Германии задержан топ-менеджер "Волготанкера"

03/17/2008 - 15:09

В Германии задержан топ-менеджер крупнейшего российского пароходства "Волготанкер", которое недавно было признано банкротом. Об этом в понедельник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре РФ по Самарской области.

Арестованный Илья Канцельсон подозревается в мошеничестве, отмывании денег и злоупотреблении полномочиями, повлекшим за собой тяжкие последствия. В настоящее время следователи готовят документы для его экстрадиции в Россию. Это займет немало времени.

Расследуемое прокуратурой Самарской области дело в отношении четырех бывших топ-менеджеров ОАО "Волготанкер" было передано в суд в мае 2007 года. В результате суд приговорил бывшего начальника самарского филиала пароходства Владимира Корякова к семи годам лишения свободы, бывшего главного бухгалтера компании Любовь Базильскую к шести годам, а бывшему начальнику службы безопасности Евгению Артюхову и руководителю отдела судоходной политики Юрию Исаичеву дал условные сроки.

После этого прокуратура продолжила расследование в отношении трех других топ-менеджеров пароходства: экс-председателя совета директоров Александра Александровича, исполнительного директора управляющей компании "Волготанкер-АМС" Андрея Азарова и главы датской компании Volgotanker Marine Services Ильи Канцельсона. Дело было выделено в отдельное производство, поскольку эти люди в настоящее время находятся за границей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: