Герман Греф заполняет вакансии. Андрей Арофикин станет новым членом правления Сбербанка

03/18/2008 - 09:27

Сегодня состоится заседание наблюдательного совета Сбербанка, на котором помимо определения размера выплаты дивидендов за 2007 год, будет назван и новый член правления крупнейшего российского финансового института. По данным газеты «Время новостей», одну из вакансий в руководстве банка займет управляющий директор московского офиса Merrill Lynch Андрей Арофикин. В банке он будет курировать международный бизнес.

О назначении г-на Арофикина газете рассказал источник, близкий к наблюдательному совету. В московском офисе американского инвестбанка он проработал чуть более года, отвечая за клиентское направление. Перед этим он занимался собственным бизнесом, работая в сфере стратегического консалтинга и корпоративных финансов. Ранее г-н Арофикин в течение 6 лет работал в представительстве CSFB в России и СНГ, в том числе в должности директора глобальной энергетической группы банка.

Отметим, что г-н Арофикин -- не первый топ-менеджер иностранного инвестбанка, которого глава банка Герман Греф призвал к себе на работу. В январе финансовым директором стал Антон Карамзин, занимавший аналогичную должность в российской «дочке» Morgan Stanley.

После того, как в конце января г-н Греф назначил пять членов правления, у него осталось еще две вакансии. Тогда он заявлял, что на поиск и утверждение кандидатур ему потребуется не один месяц. По данным «Времени новостей», сегодня будет утверждена лишь кандидатура г-на Арофикин, пост первого зампреда Сбербанка снова останется вакантным. Участники рынка продолжают утверждать, что главным претендентом на эту должность остается замминистра экономразвития Кирилл Андросов. Вчера источник в министерстве сказал «Времени новостей», что г-н Андросов сейчас находится в отпуске, из которого, по идее, должен вернуться.

Помимо кадрового вопроса наблюдательный совет рассмотрит также дивидендную политику банка, а также концепцию 5-летней стратегии развития Сбербанка. Как сообщает РИА Новости, в рамках обсуждения этого вопроса совет может определиться и с кандидатурой стратегического консультанта, считает собеседник агентства. Сбербанк планирует до конца 2008 года разработать стратегию развития на пятилетний период.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: