На Ставрополье за неправосудное решение осужден федеральный судья

02/29/2008 - 16:11

К двум годам лишения свободы условно приговорил сегодня Ставропольский краевой суд судью Буденовского городского суда Дмитрия Капустина за заведомо неправосудное судебное решение. Кроме того, он лишен судом права в течение 2-х лет занимать должность федерального или мирового судьи. Об этом сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в краевом суде.

В вынесении заведомо неправосудного решения Капустин был признан виновным судом присяжных, участвовавших в процессе по ходатайству подсудимого.

Ставропольским краевым судом признано доказанным, что в марте 2004 года судья Капустин единолично, не проводя судебного разбирательства, восстановил на работе директора фанерного комбината в Пермской области: по данным прокуратуры, Буденновский районный суд рассматривал исковое заявление жителя города Одинцово Московской области к ЗАО «Пермский фанерный комбинат».

«Судья принял лично исковое заявление истца и зарегистрировал его лишь после вынесения и вступления судебного решения в силу», — сообщили ранее в прокуратуре Ставропольского края.

Кроме того, судья не уведомил ответчика ЗАО «Пермский фанерный комбинат» о времени и месте рассмотрения иска.

Решением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда неправосудное решение Капустина было отменено летом того же года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: