Делимханов: Открытие Нацбанка — свидетельство самостоятельности Чечни

02/29/2008 - 16:10

Открытие Национального банка в городе Грозном — очередное свидетельство самостоятельности Чеченской Республики. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, зампред комитета по делам Федерации и региональной политике Адам Делимханов.

По мнению Делимханова, появление Национального банка создаст настоящий прорыв в экономической ситуации республики. «Территориальные учреждения Центробанка существовали уже во всех субъектах федерации кроме Чечни, и открытие Нацбанка в городе Грозном — очередное свидетельство самостоятельности Чеченской Республики, необходимость которой для всех регионов России неоднократно подчеркивал Президент страны Владимир Путин», — подчеркнул депутат.

До сих пор в республике существовали лишь полевые учреждения Центробанка, которые предназначены для обслуживания воинских частей,
подразделений Минобороны и других структур по обеспечению безопасности РФ.

«Отсутствие Национального банка не позволяло создать банковские учреждения второго уровня, в том числе с участием частного капитала. Кроме того, отсутствие Нацбанка плохо сказывалось на оперативности прохождения денежных средств. Создание территориального учреждения Центробанка положительно скажется на инвестиционной привлекательности республики и позволит активнее привлекать
в экономику Чечни инвестиции, в том числе от наших зарубежных партнеров», — цитирует Делимханова пресс-служба группы депутатов Госдумы от ЧР.

Напомним, решением Совета директоров Банка России от 15 февраля 2008 года с 1 марта 2008 года в структуре Центрального банка РФ создан Национальный банк Чеченской Республики Банка России с местонахождением в Грозном. Об этом сообщил накануне департамент внешних и общественных связей Банка России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: