Николая Максюту устроит только стопроцентная явка избирателей

02/28/2008 - 11:43

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта считает, что на выборах 2 марта в регионе явка должна быть стопроцентной. Такое мнение, как сообщают «Новости Волгограда», он высказал по итогам Всероссийского селекторного совещания, которое провел Центризбирком.

Председатель ЦИКа Владимир Чуров попросил своих коллег на местах обратить особое внимание на несколько моментов: обеспечить все участки для голосования качественной связью, быть готовыми к сюрпризам погоды и предусмотреть резервные источники энергоснабжения, а также обеспечить информированность избирателей.

Порядок нужно обеспечить и на самих избирательных участках, было отмечено на совещании. Например, кабинки должны способствовать действительно тайному голосованию, а в некоторых из них нужно предусмотреть лупы для слабовидящих людей. Кроме того, с 21 февраля сотрудники милиции переведены на усиленный вариант несения службы, а с сегодняшнего дня все избирательные участкии страны (почти 100 тыс.) будут взяты под круглосуточную охрану.

Председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин подвел итоги селекторного совещания: «Сегодняшнее совещание позволяет нам говорить, что мы сделали все необходимое, чтобы провести выборы на хорошем уровне. То есть на местах обеспечены связью, транспортом, горючим, есть локальные проблемы, связанные с удаленностью районов, но мы выделим дополнительные средства».

При тех условиях, которые сегодня областные власти создали всем без исключения территориальным избирательным комиссиям региона, явка населения должна быть максимальной, выразил уверенность губернатор Николай Максюта: «100% избирателей должны принять участие в голосовании, никаких 70-80% я не принимаю. Этими выборами будет дана оценка зрелости гражданского общества».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: