Медведев: Олимпиада не должна стать только приятным эпизодом

02/27/2008 - 16:27

Россияне после Олимпиады-2014 должны пользоваться построенной к Играм спортивной инфраструктуре. Такое мнение, как сообщает РИА «Новости», высказал кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев.

«Мы должны превратить этот приятный эпизод в долгосрочную программу, чтобы у нас после Олимпиады в Сочи остались не только слезы умиления, как после Олимпиады 80-го года, когда мы смотрели на этого мишку (символ Олимпиады 1980 года в Москве), улетающего наверх, а осталась развитая спортивная инфраструктура и в Сочи, и на Юге, и по всей стране», — сказал кандидат в президенты, отвечая на вопросы избирателей на встрече с ними в Нижнем Новгороде.

Медведев считает, что Олимпиада должна дать мощнейший импульс для развития физкультуры и спорта.

«Хотелось бы, чтобы мы вместе это сделали. Думаю, что это нам абсолютно по силам», — заявил он, добавив также: «Если мы не возродим наши прежние спортивные традиции, причем на новой основе, у нас нет никакого будущего».

Он отметил большую роль в победе Сочи в конкурсе на право проведения Олимпиады президента России Владимира Путина, который присутствовал на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале в июле 2007 года, когда Сочи получил право провести зимние Олимпийские игры-2014.

«Президент — молодец, он внес колоссальный вклад в эту победу. Если бы не его личное участие, общение с членами МОК, просто заинтересованная постоянная работа, общение в кулуарах, наверное, этой победы бы не было», — считает Медведев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: