Лаго-Наки оттянет 40% туристов из Красной поляны

02/27/2008 - 11:15

В ближайшем будущем плато Лаго-Наки получит перспективу развития, в проект будет вложено 7 млрд руб. Об этом сообщил на совещании 26 февраля на выездном совещании в Апшеронске руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев.

«Развиваться Лаго-Накское нагорье будет в рамках краевой целевой программы развития Лаго-Наки как горно-климатического курорта на 2008-2012 годы, – рассказал Пожидаев. – Объем предполагаемого финансирования – 7 млрд. рублей, в рамках этих средств будут выделены средства на реконструкцию дорог Нижегородская – Мезмай, Даховская – Лаго-Наки».

Также Пожидаев отметил, что потенциал горнолыжных склонов Лаго-Наки – не менее 35-40 км горнолыжных трасс различных категорий сложности и уровня катания.

«По своим параметрам эти трассы вскоре превзойдут аналогичные в Домбае и не будут уступать тем, которые находятся в Красной поляне, – добавил он. – Мы планируем привлечь в Апшеронский район до 40% тех туристов, которые сейчас предпочитают отдыхать в Красной поляне».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: