16-летний убийца

02/21/2008 - 16:23

В конце прошлой недели сотрудниками уголовного розыска УВД по г.Таганрогу, был задержан 16-летний подросток, который подозревается в жестокой расправе над двумя взрослыми мужчинами.
Первый полуобгоревший труп мужчины со следами насильственной смерти был обнаружен жителями Таганрога в одном из коллекторов. Не смотря на то, что тело было почти полностью изуродовано огнем, сотрудни-кам милиции удалось установить личность потерпевшего – им оказался 50-летний БОМЖ. Расследование осложнялось тем, что сотрудникам милиции было сложно найти свидетелей происшествия. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда после тушения пожара в подвале одного из нежилых муници-пальных домов, был обнаружен еще один обгоревший труп мужчины. Как и в первом случае, вскрытие показало, что потерпевший был жестоко избит и скончался от черепно-мозговой травмы и перелома черепа. Опросив соседей, оперативники выяснили, что погибший – местный БОМЖ, который уже мно-го лет мирно живет в подвале дома, а зарабатывает на жизнь, работая грузчи-ком.
Через несколько дней милиционерам удалось установить личность подозреваемого. Но какого было их удивление, когда они узнали, что грозой местных БОМЖей стал 16-летний подросток. Парня задержали по месту его жительства. В отделении милиции он во всем признался, а свои поступки объяснил просто, - убивал, от нечего делать. На своих жертв он нападал, ко-гда они спали, либо были пьяными. Избивая их до смерти, он обливал тела бензином и поджигал.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – Убийство.
Галина Любивая

Пресс-служба ГУВД по РО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: