Грозный: Стоянки такси должны быть обустроены

02/19/2008 - 18:39

Главой администрации г.Грозный М.Хучиевым издано распоряжение, запрещающее организацию стихийных парковок легковых такси, не имеющих схемы стоянок, согласованные в администрации города. Это должно повысить безопасность дорожного движения, упорядочить деятельность частных таксомоторных фирм.
Расширение парка частных такси вызвало определенные проблемы с размещением места стоянок этого вида транспорта. В Грозном зарегистрировано и функционирует 12 частных таксомоторных фирм, на содержании которых состоит около 400 легковых автомашин. На 43 городских маршрутных линиях задействовано 450 микроавтобусов. А число так называемых «халтурщиков» вообще не поддается подсчету. Ситуация на дорогах осложняется тем, что огромное количество частного такси скапливается в неустановленных местах, особенно в центральной части Грозного, создавая определенные неудобства в работе государственного пассажирского транспорта и микроавтобусов.
Изданное распоряжение предусматривает организацию парковки частных легковых такси на обустроенных для этого стоянках. Фирмам, не имеющим согласованную в администрации Грозного схему парковки принадлежащего им транспорта, запрещено осуществлять перевозку пассажиров.
Управлению ГИБДД МВД по ЧР рекомендовано вести работу по недопущению скопления транспорта в неположенных местах, установить необходимые дорожно-указательные знаки.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: