Оттепель раскрыла реальные масштабы аварии в Дагестане

02/26/2008 - 09:46

В Дагестане обнаружен новый участок загрязнения нефтью площадью 16,15 га. По обновленным предварительным данным, объем разлива в результате аварии на магистральном нефтепроводе Баку-Новороссийск составил 495 тонн.

Как сообщает «Газета.ру», нефть впиталась в почву на пастбище и территории, проросшей камышом, а загрязненный нефтью участок был покрыт снегом и льдом, поэтому огромное нефтяное пятно удалось обнаружить только сейчас, с наступлением оттепели.

По официальным предварительным данным Тихорецкого управления магистральных нефтепроводов ОАО «Черномортранснефть» — компании, обслуживающей нефтепровод, объем разлитой нефти составляет 495 тонн. Эти данные отражены в акте, составленном госинспектором управления Ростехнадзора по Дагестану.

Ранее надзорные органы и МЧС сообщали о примерно 100 тоннах разлившейся нефти, 3-5 тонн из которых попали в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Площадь загрязнения, по первоначальным данным, составляла 3,2 га.

Авария произошла 2 февраля в результате разрыва трубы на 349-м километре магистрального нефтепровода «Баку-Новороссийск».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: