России не досталось «Оскаров»

02/25/2008 - 13:20

80-я ежегодная церемония вручения «Оскаров» — высших наград американской киноакадемии — прошла в Калифорнии. Вручение премии состоялось в Лос-Анджелесе в театре «Кодак» в развлекательном комплексе «Голливуд и Хайленд» на бульваре Голливуд, передает «Интерфакс».

Лучшим американским фильмом 2007 года признана драма братьев Коэнов «Старикам здесь не место». На это звание также претендовали фильмы «И будет кровь», «Искупление», «Джуно» и «Майкл Клейтон».

В номинации «иностранный фильм" победила австрийская кинолента «Фальшивомонетчики». На премию были номинированы также «12» Никиты Михалкова (Россия), «Монгол» Сергея Бодрова (Казахстан), «Бофор» Джозефа Седара (Израиль) и «Катынь» Анджея Вайды (Польша).

Лучшей исполнительницей главной женской роли названа французская актриса Мэрион Котийар, сыгравшая Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом свете». Кроме нее на «Оскара» были представлены Кейт Бланшетт, Джули Кристи, Лора Линни и Эллен Пейдж. «Оскара» за главную мужскую роль получил Дэниэл Дэй-Льюис за фильм «Будет кровь». Здесь также были номинированы Джордж Клуни, Джонни Депп, Вигго Мортенсен и Томми Ли Джонс.

В номинации «женская роль второго плана» награждена Тилда Свинтон из Великобритании (фильм «Майкл Клейтон»). Приз за мужскую роль второго плана достался испанскому актеру Хавьеру Бардему («Старикам здесь не место»).

Юбилейную церемонию вручения «Оскаров» вел известный американский комик Джон Стюарт.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: