В Охотском море задержаны два судна за контрабанду нефтепродуктов

02/25/2008 - 13:05

Российские пограничники задержали в Охотском море два судна компании "Востоктранссервис" по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, передает 25 февраля агентство РИА Новости со ссылкой на представителя группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ.
Танкер "Амата", согласно документации, был загружен водой, однако когда пограничные сторожевые корабли остановили его для проверки, на борту обнаружили около 160 тонн дизельного топлива. Пограничникам удалось выявить факт передачи топлива на траулер "Фианит", а также зафикcировать несанкционированный контакт с траулером "Ленск", также принадлежащий "Востоктранссервису". Суда "Фианит" и "Ленск" оформлены для следования в загранплавание.

"Амата" и "Фианит" задержаны и конвоируются в Петропавловск-Камчатский, в отношении капитана танкера "Амата" возбуждено уголовное дело: его обвиняют в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы, так как танкер не был оформлен для пересечения границы.

Как сообщил агентству представитель погрануправления, судно "Ленск" не было задержано, поскольку не было выявлено перегрузки на него нефтепродуктов. Агентство подчеркивает, что это уже не первая ситуация, когда "Востоктранссервис" попадает в поле зрения пограничных властей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: