Похороны Бадри Патаркацишвили пройдут 28 февраля в Тбилиси

02/24/2008 - 17:45

Похороны грузинского оппозиционера и миллиардера Бадри Патаркацишвили пройдут в грузинской столице 28 февраля, сказано в заявлении семьи бизнесмена, поступившем сегодня в РИА Новости. "22 февраля британский судебный следователь Лен Ферлонг проинформировал нас, что, несмотря на продолжающееся
расследование причин смерти Бадри, семья может перевезти его на родину. Мы приняли решение похоронить Бадри в Тбилиси 28 февраля", - сказано в специальном заявлении.

Члены семьи Патаркацишвили предостерегают "третьих лиц от каких-либо действий", касающихся исполнения воли покойного. "Все действия, связанные с этим, находятся исключительно в компетенции его жены", - сказано в заявлении. В распространенном документе также говориться, что семья покойного бизнесмена продолжит поддерживать благотворительный "Фонд Бадри Патаркацишвили" для детей, больных лейкемией и будет самостоятельно решать судьбу телерадиокомпании "Имеди".

Напомним, что 52-летний Патаркацишвили умер на своей вилле близ Лондона 13 февраля. По предварительным оценкам медиков, смерть наступила от сердечного приступа. В настоящее время британские специалисты устанавливают окончательный диагноз причин смерти бизнесмена. По разным оценкам, имущество Патаркацишвили составляло около 12 миллиардов долларов. У него остались жена, двое дочерей и внебрачный сын. На внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года Патаркацишвили занял третье место, набрав 7,1% голосов. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя, объявив бизнесмена в международный розыск.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: