Здоровые дети – будущее нашей нации. В Грозном прошел «круглый стол» на тему «Здоровые дети - будущее нации», организованный Общественной палатой ЧР при поддержке Уполномоченного по правам человека в ЧР.

02/24/2008 - 14:50

В «круглом столе» приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в ЧР, министерства образования и науки, фонда социального страхования, министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР, администрации города Грозный, а также неправительственных правозащитных организаций.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы, касающиеся здравоохранения и социальной защиты детей. Говоря о важности обсуждаемой темы, правозащитники отметили, что с обеспечением прав матери и ребенка в Чеченской Республике еще остается масса проблем.
- Особенно остро стоит проблема сиротства,- сказал в своем выступлении начальник отдела по защите прав матери и ребенка Уполномоченного по правам человека в ЧР Султанбек Кадиев. – По данным министерства труда и социального развития в республике числится 1 тыс. 400 детей-сирот, 19 тыс. 531 неполных сирот и более 10 тыс. социально неблагополучных семей. Число сирот растет с каждым годом, что должно вызвать беспокойство властей и соответственно принятие мер по улучшению ситуации. Мы должны остановить «фабрику сиротства» в нашей республике, - отметил он.
Рассматривая различные варианты по улучшению социального благоприятствования института семьи в республике, участники «круглого стола» приняли ряд рекомендаций органам республиканской власти, направленные на оздоровление сложившейся ситуации. В частности, было предложено улучшить обеспечение школ горячим питанием, поднять на новый качественный уровень физическое и морально-нравственное воспитание учащихся, обеспечить работу медицинских пунктов во всех образовательных учреждениях, а также ряд других мер по социальной поддержке малоимущих семей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: