В Волгоградской области задержано 5 офицеров милиции за взятки на постах ГАИ

02/22/2008 - 11:27

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Волгоградской области и Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области изобличили взяточников сразу на четырех стационарных постах ГАИ. Возбуждено 6 уголовных дел, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на волгоградское Следственном Управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Спецоперация в отношении сотрудников ДПС ГИБДД Волгоградской области проводилась в течение 19 и 21 февраля. Уголовные дела были возбуждены по статье 290 УК РФ (взятка) после проведения проверок, которые проводились в связи поступлением оперативной информации о поборах на рубежных постах ГАИ с водителей-дальнобойщиков. Суммы взяток колебались от 200 до 500 руб. с единицы транспорта.

Установлены факты получения взяток на трех постах ГАИ – в Красноармейском районе Волгограда и одном в Городищенском. Пятеро сотрудников ДПС были задержаны накануне. Все они — офицеры милиции. Двое уже дают признательные показания, сообщили агентству в волгоградском СУ СКП РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: