Около 20 машин с трудом вырвали из снежного плена на Ставрополье

02/22/2008 - 11:23

Около 20 автомашин, увязших в снегу, вызволили за минувшие сутки сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД N1 ГУВД по Ставропольскому краю на автодороге «Пятигорск — Георгиевск». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе батальона.

Днем 20 февраля и в ночь на 21-е на двух участках автодороги «Пятигорск — Георгиевск» в результате снегопада на проезжей части и обочинах образовались сугробы высотой в 2 м, в результате чего автомашины оказались заблокированными вместе с водителями.

В течение дня и ночи на заснеженной трассе работала вся закрепленная за автодорогой специализированная техника Георгиевского и Предгорного ДРСУ (3 автомашины КДМ и 1 грейдер) и максимально возможное число сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД N1 ГУВД по СК, однако совладать со стихией с помощью имевшейся техники не представлялось возможным.

Водители прилагали все возможные усилия практически без отдыха в течение целых суток, «выжимая» из старой, изношенной техники все оставшиеся ресурсы. Но эти усилия оказались тщетными, так как мощности и количества используемой техники явно не хватало.

Ночью 21 февраля администрацией Георгиевского муниципального района было созвано экстренное заседание комиссии по безопасности дорожного движения района, на котором было принято решение задействовать для расчистки автомобильной дороги имеющуюся технику МЧС и воинской части, дислоцированной в городе Георгиевске.

Транспортными средствами МЧС водители и пассажиры доставлялись в ближайшие придорожные кафе в станице Незлобной, где им было предоставлено тепло и горячие напитки. Администрация станицы Лысогорской также подключилась к расчистке автодороги и оказанию помощи участникам дорожного движения, находящимся на автодороге в пределах станицы. Была предоставлена техника, водителям предложено тепло и горячие напитки.

Общими усилиями к полудню удалось вызволить из «снежного плена» автовладельцев без каких-либо серьезных последствий и к 15:00 полностью восстановить движение по автодороге «Пятигорск – Георгиевск».

Случившегося возможно было бы избежать, если бы владельцами автодороги (Управлением дорожного хозяйства Ставропольского края), исходя из опыта прошлых лет, были бы приняты своевременные меры по устройству снегозащитных устройств или насаждений вдоль автомобильной дороги, — считают в ГИБДД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: