Счета Lufthansa в России заморожены

02/21/2008 - 16:33

Счета немецкой авиакомпании Lufthansa в России заморожены. Об этом сообщает DW-WORLD со ссылкой на данные агентства dpa. Причиной заморозки счетов послужила задолженность авиакомпании по налогам. Несмотря на заморозку счетов, немецкая авиакомпания может продолжать свою деятельность в России.
По сведениям агентства, размер задолженности составляет от пяти до семи миллионов евро. Существует ли задолженность на самом деле, неясно: представители Lufthansa в разговоре с корреспондентом "Лента.Ру" отказались от комментариев, а от российской стороны информации на этот счет не поступало.

Напомним, с 28 октября 2007 года российские авиационные власти запретили немецкой Lufthansa Cargo, которая специализируется на грузоперевозках, летать через территорию России из-за того, что компания должна была перенести транзитную посадку при рейсах в Юго-Восточную Азию из Казахстана в Красноярск или Новосибирск, но не сделала этого.

Через несколько дней после запрета Министерство транспорта выдало временное разрешение на пролет Lufthansa Cargo над территорией России до ноября 2007 года, а затем продлило его действие до начала марта 2008 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: