Сын Николя Саркози пошел по стопам отца

02/21/2008 - 11:18

Сын президента Франции Жан Саркози 20 февраля объявил о своем намерении баллотироваться в депутаты местного совета департамента О-де-Сен. Таким образом, сообщает AFP, он становится на путь, начатый его отцом Николя Саркози 20 лет назад.
21-летний студент юридического факультета пойдет на выборы от правящей партии - "Союза за народное движение" (UMP).

Саркози-младший совсем недавно попал в поле зрения политических обозревателей. В начале февраля он сорвал предвыборную кампанию одного из протеже своего отца, пресс-секретаря Елисейского дворца Давида Мартинона (David Martinon), который на предстоящих муниципальных выборах выдвигался в мэры города Нейи.

Жан Саркози отказал в поддержке Мартинону, публично объявив, что желает видеть на посту мэра жителя Нейи, а не человека со стороны. Кроме того, он обратил внимание общественности на тот факт, что друг его отца по всем опросам отстает от своих конкурентов. В результате Мартинон был вынужден снять свою кандидатуру.

Муниципальные выборы во Франции должны состояться в марте. Наблюдатели отмечают, что правящая партия может потерпеть на них поражение, так как популярность ее лидера - действующего президента страны - в последнее время неуклонно снижается.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: