МВД России провело обыски в офисе компании Руперта Мeрдока

02/20/2008 - 13:22

Сотрудники МВД провели выемку финансовых документов в центральном офисе крупнейшего в России оператора наружной рекламы компании News Outdoor Russia (NOR), который принадлежит Руперту Мэрдоку, одному из самых известных инвесторов в мире. Как пишет газета "Коммерсант", в результате выемки работа офиса была полностью парализована.
По информации директора по корпоративным коммуникациям NOR Натальи Семиной, МВД проводило не обыск, а осмотр. Тем не менее, сразу после начала проверки сотрудники компании были отпущены по домам. До 19:30, как отмечает газета, не работал и корпоративный сайт News Outdoor Russia.

В последнее время у компании возникли разногласия с правительством Москвы, которое требовало доплатить в городской бюджет около 16 миллионов долларов недополученных платежей, однако, связана ли выемка документом с этим конфликтом, неизвестно.

По данным источника "Коммерсанта", сотрудников правоохранительных органов могла заинтересовать и деятельность контролируемой NOR компании "Мосгорреклама". Она, уверяет источник, платит в бюджет только 50 процентов арендной платы, а общий долг компании перед бюджетом составляет 140 миллионов рублей.

Под брендом News Outdoor Group работает нидерландская компания News Out of Home B.V. (NOOH), принадлежащая News Corp. Она управляет активами в Восточной Европе, Турции, Израиле, Индии и Юго-Восточной Азии. Летом 2007 года в News Corp. заявили, что готовы продать часть компании.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: