Жилкин показал Рапоте, как в Астрахани укрепляют берега

02/20/2008 - 11:25

Вчера в ходе рабочей поездки в Астраханскую область полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота проинспектировал в областном центре ход строительства и реконструкции ряда объектов к 450-летию города, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Александр Жилкин показал полпреду, как идет работа по берегоукреплению внутригородских набережных, которая является важной составляющей программы инженерной защиты Астрахани от подтопления. «Технология, по которой ведётся строительство, — уникальная, — пояснил глава региона. – Она позволит на долгие годы забыть о проблеме подтопления». Жилкин также подчеркнул, что все астраханские каналы будут отчищены от мусора. «Город в последние годы стал просто задыхаться от грязной воды и нечистот, скопившихся на дне каналов», — сказал астраханский губернатор.

Полпред посетил также стройплощадку будущего спортивно-зрелищного комплекса в микрорайоне Юго-Восток-3, рассчитанную на 7 тыс. зрителей. Ввести в эксплуатацию комплекс планируется в сентябре этого года.

Глава региона напомнил, что берегоукрепительные работы и строительство спортивно-зрелищного комплекса – это важная составляющая большой программы по подготовке к 450-летнему юбилею Астрахани. «Значительные средства для реализации всего того, что было в нее включено, выделены из федерального бюджета, — сказал Александр Жилкин. – Работы на объектах идут по плану, все они будут запущены в намеченные сроки».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: