Миронов: По сочинской Олимпиаде о нас будет судить мир

02/19/2008 - 19:04

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи должна стать «прорывом в использовании новых технологий и предоставить новый уровень комфорта для спортсменов и гостей». Об этом, как передает РБК, заявил, выступая на первом заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр в 2014г. в Сочи, председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов.

«По тому, как мы организуем и проведем Олимпиаду, о нас будет судить мир», — сказал он. В этой связи он отметил, что активно работать над подготовкой к Олимпиаде надо уже сейчас. Если кому-то кажется, что 6 лет — это много, он ошибается — эти годы пролетят как один миг, сказал С.Миронов. Он напомнил, что уже приняты базовые законы по проведению Олимпиады. Их реализация потребует принятия значительного количества нормативных актов, и потребуются, видимо, дополнительные изменения в действующее законодательство, отметил С.Миронов.

Как говорится в решении временной комиссии, необходимо обратить внимание Минрегионразвития, государственной корпорации «Олимпстрой», администрации Краснодарского края и Федерального агентства по физкультуре и спорту, Олимпийского комитета и оргкомитета «Сочи-2014» на необходимость определить окончательное местоположение олимпийских объектов и их строительство при формировании перечня земельных участков и иных объектов недвижимости. Комиссия поддержала предложение оргкомитета о необходимости комплексной программы защиты олимпийской и параолимпийской символики и предотвращению недобросовестной конкуренции с ее использованием. Счетной палате предложено продолжить мониторинг и аудит целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделяемых на проведение и подготовку игр.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: