Янукович полетит в Брюссель уговаривать НАТО не принимать Украину

02/19/2008 - 12:29

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович полетит в Брюссель 26 февраля убеждать руководство Североатлантического альянса, что большинство украинцев не поддерживают вступление страны в НАТО. Об этом заявила в эфире «Свободы слова» на телеканале ІСТV народный депутат Партии Регионов Анна Герман.

«Мы пока что не получили ответа на письмо Януковича к руководству НАТО, где мы хотим просить НАТО обратить внимание на те 54% украинских людей, которые пока что не хотят вступать в НАТО. Поскольку мы ответа не получили, то 26 февраля наша делегация снова полетит в Брюссель и открыто и честно, как это было в сентябре 2006 года, снова выскажет свою позицию: мы хотим, чтобы украинцы сами решали свою судьбу», — заявила Герман.

Напомним, что 14 февраля политсовет Партии Регионов одобрил текст письма лидера партии Виктора Януковича к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу. Как рассказала депутат фракции ПР Анна Герман, в письме идет речь о ситуации, которая сложилась на Украине в связи с подписанием так называемого «письма трех». В документе на имя генсека НАТО лидер Партии Регионов отмечает, что единственным возможным выходом из этой ситуации является снятие с рассмотрения бухарестского саммита НАТО вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству Украины в НАТО (ПДЧ).

Напомним, в январе 2008 года президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили письмо генсеку НАТО с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: