Турецкие компании инвестируются в Грозный

02/18/2008 - 15:16

Сегодня в администрации города Грозный подписан протокол-соглашение о намерениях между главой Грозного Муслимом Хучиевым и президентом турецкой компании «Satur Consultancy» Унлю Ахмет Шахап.
«Satur Consultancy» занимается поиском новых регионов для инвестирования капиталов крупных турецких компаний, разрабатывает для них стратегию развития сферы инвестирования. Приезд представителя этих компаний стал результатом переговоров, проведенных М.Хучиевым в Стамбуле осенью прошлого года.
В соответствии с достигнутым соглашением стороны исходят из того, что интересам каждой из них отвечает создание консультативного органа на территории Чеченской Республики по разработке и сопровождению инвестиционных проектов с группой турецких компаний в области строительных работ, строительства очистных сооружений, дорожного строительства и поставки строительных материалов. В этих целях каждая из сторон разрабатывает инвестиционные проекты, соответствующие потребностям одной стороны и интересам другой.
Как заявил глава Грозного М.Хучиев, цель Президента ЧР Р.Кадырова – превратить столицу Чечни в один из самых красивых городов России – обретает с каждым днем все больше четкие очертания, и в ее достижении сотрудничество с турецкими компаниями станет ощутимым вкладом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: