Сербия не применит силу против объявившего о независимости Косова

02/17/2008 - 19:46

Сразу после провозглашения парламентом Косова независимости премьер-министр Сербии Воислав Коштуница выступил с обращением к гражданам страны, в котором заявил, что сербы никогда не признают независимого Косова. Его обращение передавалось в прямом эфире круглосуточного телеканала "Вести".
Одновременно с этим он призвал всех граждан Сербии поддержать живущих в Косове сербов но бороться против отделения края исключительно ненасильственными средствами.

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что его страна будет "всеми доступными дипломатическими и законными средствами добиваться аннулирования одностороннего объявления независимости Косова, но не прибегнет к силе ни при каких обстоятельствах, сообщает агентство France Presse.

Ранее в воскресенье несколько сотен сербских резервистов перешли административную границу края на КПП Нердаре. Они намеривались устроить акции протеста против объявления о независимости Косова. Их не смогли сдержать сербские полицейские, но смогла остановить косовская полиция, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Бета.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: