Волгоградской области недостаточно 13 тыс. иностранных рабочих

02/17/2008 - 17:48

Утвержден план работы межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области на 2008 год.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, основным предметом рассмотрения комиссии в наступившем году станет объем квот по привлечению иностранной рабочей силы на предприятия и организации области, а также работа над программой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Региональный проект программы поддержки возвращающимся на родину уже готов. По предварительным расчетам, сегодня в нашей области для этой категории граждан имеется около 5 тыс. 400 вакансий, при этом общее количество участников программы вместе с членами их семей составляет более 21 тыс. человек. В течение года структурные подразделения администрации области будут дорабатывать проект с учетом меняющейся ситуации и требований федерального центра.

В целом, за 2007 год в области смогли трудоустроиться около 17 тыс. мигрантов. Они были задействованы в основном на строительных и сельскохозяйственных работах. На 2008 год квота, утвержденная для региона, составила 13 тыс. 161 человек — граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако в связи с поступившими от работодателей региона заявками, в марте планируется подготовить документы с просьбой об увеличении числа иностранных граждан, привлекаемых для работы на предприятиях Волгоградской области. Материалы будут представлены в федеральные ведомства, ответственные за формирование квоты в рамках государственного регулирования миграционных процессов.

«Главная задача нашей комиссии при регулировании миграционных процессов —руководствоваться интересами региона и его жителей», — отметил Владимир Кабанов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: