Абхазия и Южная Осетия призовут признать их независимость

02/17/2008 - 19:51

Абхазия и Южная Осетия в ближайшее время обратятся к России, другим странам СНГ и ООН с просьбой признать их независимость.
«Ситуация с Косово является прецедентом, и нельзя говорить об уникальности косовского примера. В ближайшее время Абхазия обратится к Федеральному Собранию России, СБ ООН с просьбой признать ее независимость», - заявил в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш.
«Все же разговоры об уникальности косовской ситуации являются проявлением политики двойных стандартов», - отметил он, подчеркнув, что подобная политика идет вразрез с международным правом.
«Независимо от позиции США и ряда европейских государств, Абхазия продолжит борьбу за независимость», - сказал Багапш.
В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также заявил: «У Южной Осетии и Абхазии больше политико-правовых оснований для признания их независимости, чем у Косова». «То, что сегодня делает Косово, произошло в Абхазии и Южной Осетии еще 17 лет назад», - подчеркнул он.
«Южная Осетия обратится в ближайшее время к странам СНГ, ООН с просьбой признать нашу независимость. Уверен, что независимость Южной Осетии и Абхазии будет признана в ближайшее время», - отметил Кокойты.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: