Грозный:создан горсовет по содействию в защите прав граждан

02/13/2008 - 19:19

В соответствии с Указом Президента ЧР от 6 декабря 2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике» создан городской общественный Совет по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина.
В Совет вошли кадии районов города, главы районных администраций, представители общественных организаций. Председатель Совета – глава администрации Грозного Муслим Хучиев.
Одна из основных задач Совета – содействие в реализации на территории Грозного конституционных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение общественного контроля над соблюдением прав граждан должностными лицами, организациями и гражданами.
На первом заседании Совета, состоявшемся сегодня в администрации Грозного, озвучены наиболее приоритетные проблемы в области защиты прав человека. Как заявил глава города М.Хучиев, Указ Президента ЧР Р.Кадырова о принятии дополнительных мер по обеспечению прав граждан в Чеченской Республике – это беспрецедентный документ, который оказался до чрезвычайности уместным в сегодняшних реалиях, когда со стороны общественности отсутствует противодействие провокационным акциям некоторых лиц, нацеленных на подрыв общественного настроения.
Защита прав граждан должна производиться ни в каком-то узком направлении, а во всех областях жизнедеятельности человека, и ни в коей мере принятые на этом собрании решения не должны оставаться на бумаге, а реализованы в самое ближайшее время, подчеркнул председатель Совета М.Хучиев.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: