В 2007 году были возбуждены дела в отношении 128 сотрудников правоохранительных органов

02/15/2008 - 15:19

В минувшем году в результате согласованных оперативно-розыскных мероприятий возбуждены уголовные дела в отношении 128 сотрудников правоохранительных органов, заявил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Николай Федоряк в ходе очередного заседания Координационного совета правоохранительных органов в ЮФО в Ростове-на-Дону.

Федоряк подчеркнул, что главное при этом – не формальное повышение статистических показателей в отчетах, а реальное снижение уровня коррумпированности аппарата правоохранительных органов. Именно на это и должны быть направлены наши усилия, добавил он.

В заседании приняли участие руководители ряда структурных подразделений ФСБ и МВД округа. Проводил его полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота.

Как отметили в пресс-службе полпреда, предметом обсуждения, в частности, стал вопрос о мерах по совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов Южного федерального округа по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации.

Участники заседания также обменялись мнениями о результатах выполнения программы совместных действий правоохранительных органов ЮФО по изобличению и привлечению к ответственности участников организованных преступных формирований, действующих в сфере экономики, и должностных лиц, причастных к такой деятельности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: