Вокруг кончины Бадри Патаркацашвили разгораются слухи

02/13/2008 - 13:12

В Лондоне в своем доме скончался сегодня бизнесмен и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили. Эту информацию телекомпании «Мзе» подтвердили члены его семьи и соратники.

В частности, экс-чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили сказала: «Я узнала об этом сегодня. Причина — сердце». Гаприндашвили также сообщила, что раньше не располагала информацией о том, что Патаркацишвили болел.

Давний деловой партнер Бадри Патаркацишвили Борис Березовский, проживающий в настоящее время в Лондоне, также подтвердил «Интерфаксу» факт смерти грузинского бизнесмена.

«Бадри умер около 11 часов вечера по лондонскому времени. Смерть была совершенно неожиданной. Сейчас этим занимается лондонская полиция», — сказал Березовский.

Месяц назад Патаркацишвили был объявлен в розыск генеральной прокуратурой Грузии, а еще ранее заочно приговорен городским судом Тбилиси к 2 месяцам предварительного заключения.

Напомним, Генеральная прокуратура Грузии обвинила олигарха, который баллотировался на пост президента страны 5 января, в заговоре с целью свержения властей, подготовке нападения на политическое лицо и в подготовке террористического акта. Основанием для возбуждение уголовных дел стала аудиовидеозапись беседы Патаркацишвили в Лондоне с шефом специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклием Кодуа. Судя по беседе, распространенной всеми грузинскими телеканалами, олигарх выразил готовность заплатить Кодуа $100 млн за «нейтрализацию» главы грузинского МВД Вано Мерабишвили.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: