Луговой: Я предлагаю британскому истеблишменту утереться

02/12/2008 - 19:04

Представители Британского совета в России работали, не согласовывая свою деятельность с местными законами, считает депутат Госдумы РФ Андрей Луговой.
На пресс-конференции в Ростове-на-Дону депутат заявил: «Россия 10 лет терпела представителей Британского совета, которые здесь работали, не согласовывая свою деятельность с местными законами. Сейчас в Британии всячески пытаются политизировать конфликт, связанный с приостановкой деятельности совета в России. Думаю, это излишне».

«Я прекрасно понимаю, что британский истеблишмент сейчас настроен критически по отношению к России. В ответ я предлагаю ему утереться», – сказал Луговой.

Напомним, Андрей Луговой идет первым номером в списке кандидатов от ЛДПР в Законодательное собрание Ростовской области. Выборы в местный парламент пройдут вместе с президентскими — 2 марта.

МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Британский совет официально приостановил работу региональных отделений на территории РФ (в Петербурге и Екатеринбурге) 17 января. МИД РФ мотивировало свое требование тем, что у организации отсутствуют документы, разрешающие работу филиалов. В качестве ответной меры Великобритания пообещала выслать по меньшей мере 34 российских дипломата.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: