Согласно букве закона

02/11/2008 - 11:18

По поручению главы администрации Грозного М.Хучиева руководством администрации Ленинского района начаты мероприятия по освобождению стихийно занятых участков, расположенных на территории госхоза «Родина».
До распада СССР это хозяйство являлось рентабельным объединением, в полной мере обеспечивающим город сельскохозяйственной продукцией. В качестве поощрения труда работников госхоза тогдашним райисполкомом было выделено 75 земельных участков для строительства индивидуального жилья. Архив этих документов сохранился.
Однако в годы безвластия некоторые недобросовестные жители присвоили пахотные угодья государственных земель, и рядом с законно обосновавшимися тружениками госхоза самовольно заняли территорию более 15 га.
Неоднократные предупреждения городских властей о необходимости освободить незаконно присвоенные земельные участки игнорировались полностью. Поэтому приняты меры по сносу самовольно установленных ограждений: два бульдозера справились с этим за два дня.
По словам главы Грозного М.Хучиева, время самовольных захватов государственной собственности ушло в далекое прошлое, а нуждающиеся в улучшении жилищных условий путем индивидуального строительства должны обратиться в органы местного самоуправления, и их заявления рассмотрят в соответствии с установленным законодательством порядком

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: