Начала работу Антинаркотическая комиссия КБР

02/07/2008 - 12:26

Состоялось первое заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики под председательством Президента КБР Арсена Канокова.
Образована она в соответствии с Указами Президента РФ от 18 октября 2007 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» и Президента КБР от 16 ноября 2007 года «Об Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики». В состав входят главы министерств и ведомств КБР, руководители правоохранительных органов республики.
Открывая работу комиссии, Арсен Каноков подчеркнул, что «необходимость ее создания обусловлена остротой вопроса борьбы с этим злом нашего времени» и призвал «объединить усилия органов власти, правоохранительных структур, общественности, семьи в борьбе с распространением наркомании в молодежной среде».
- Вы знаете, что в последние 10-15 лет проблема борьбы с наркоманией как в целом в России, так и в нашей республике обрела особую актуальность, - сказал Президент. – Вопрос стоит в такой плоскости: либо мы сумеем одолеть это зло, либо поставим наш народ на грань нравственной и физической деградации.
Глава республики также выразил надежду на то, что работа комиссии будет эффективной и плодотворной.
На повестке дня заседания было два вопроса: результаты работы Правительственной комиссии Кабардино-Балкарии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в 2006-2007 годах, о которых доложил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по КБР Руслан Кульбаев. Обсудили также план работы новой комиссии на 2008 год.
В работе заседания принял участие заместитель начальника Управления по ЮФО первого Департамента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции Мухарби Кумышев.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: