Телефонные террористы.

02/05/2008 - 19:07

День проведения Президентского совета в Ростовской области и без того выдался для всех силовых структур напряженным.Оно и понятно: с одной стороны будничная работа по охране общественного порядка, раскрытие совершаемых преступлений, с другой – традиционно – охрана безопасности первых лиц государства. Подводя итоги можно сказать, что милиция со своими задачами в целом справилась. 85 процентов преступлений, учитывая усиленный вариант несения службы, было раскрыто по горячим следам. Но без чрезвычайного происшествия все же не обошлось.
Среди белого дня на пульт дежурного Ленинского ОВД поступил тревожный звонок. Женщина сообщила что вот-вот будет взорван филиал одного из банков на Садовой. Затем еще ряд звонков: бомба заложена в ювелирном магазине, еще в одном банке и в пятиэтажном здании центрального универмага.
К указанным объектам были немедленно стянуты все службы оперативного реагирования. Граждан эвакуировали, взрывотехники и кинологи проверили все, вплоть до подсобных помещений. К счастью, звонки оказались ложными. В числе подозреваемых оказались мать и ее 14-летний сын. По предварительным данным именно они развлекались таким глупым образом.
Как рассказал первый заместитель начальника ГУВД по РО генерал-майор Александр Кравченко только в прошлом году в РО было возбуждено 58 уголовных дел по статье 207 “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, наказание по которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы.
Алексей Полянский

Разбой в Волгодонске
4 февраля в 11 30 в валютный отдел сберкассы №19 г. Волгодонска зашел молодой человек. Угрожая кассиру пистолетом, он забрал из кассы 3000 долларов США и убежал. Кассир нажала кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут по сигналу «тревога» на место приехал наряд группы задержания вневедомственной охраны. Узнав приметы подозреваемого, милиционеры приступили к поискам и через несколько минут в подъезде жилого дома по «горячим следам» был задержан молодой человек, схожий по приметам, у которого обнаружены деньги и пневматический пистолет. Подозреваемым оказался 26-летний житель г. Волгодонска, учащийся ВУЗа. Сейчас он задержан, проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба ГУВД РО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: