Владимир Путин проверил боеготовность войсковых частей в Приэльбрусье

02/05/2008 - 12:52

4 февраля Президент РФ Владимир Путин и Президент КБР Арсен Каноков посетили 121 полк оперативного назначения внутренних войск МВД РФ в Нальчике, где им по видеосвязи в режиме реального времени продемонстрировали ход тактико-специальных занятий, проходивших в районе поселка Верхний Баксан в Приэльбрусье. Здесь подразделения оперативного назначения военной части № 37-23 совместно с Погрануправлением ФСБ РФ по КБР отрабатывали действия по воспрепятствованию проникновения бандгрупп на территорию Российской Федерации. Боеготовность оценивали также полномочный представитель главы государства в ЮФО Григорий Рапота, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр внутренних дел генерал Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал Николай Рогожкин.
Как отмечают в пресс-службе Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ, выполнение таких задач в горно-лесистой местности требует от военнослужащих не только специальных навыков и опыта, но и формы с экипировкой. К примеру, белье должно быть термо- и влагостойкое, плюс полное альпинистское снаряжение и все необходимое в горах: от палатки до специального термоса.
Еще одна особенность этой войсковой части – вьючно-транспортная рота. Службу в ней наряду с людьми несут лошади кабардинской породы. Именно коренастые «кабардинцы» лучше всех показали себя в качестве вьючных помощников военных.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: