Юбилей Сталинградской победы проведен на достойном уровне

02/12/2008 - 09:36

Празднование 65-летия Победы под Сталинградом стало ярким событием не только для Волгоградской области, но и всей России. Такую высокую оценку прошедшим торжествам дал сегодня на традиционном пресс-часе губернатор Николай Максюта.
По словам главы администрации региона, четкую организацию всех мероприятий отметил и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который посетил Волгоград 2 февраля. Напомним, в ходе своего визита он осмотрел памятник-ансамбль на Мамаевом кургане, встретился с участниками Сталинградского сражения, принял участие в торжественном собрании и праздничном концерте во Дворце спорта профсоюзов.
Губернатор поблагодарил за активность волгоградских ветеранов, которые не только тепло общались с Дмитрием Медведевым, но и открыто, не стесняясь, задавали злободневные вопросы по проблемам социальной защиты, здравоохранения, образования и другим направлениям. В частности, фронтовики, стоящие в очереди на получение автомобиля «Ока», выразили справедливую критику по поводу того, что обеспечение транспортными средствами идет слишком медленно. Первый вице-премьер РФ предложил главе администрации области Николаю Максюте и полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Григорию Рапоте выйти от имени очередников (и при условии их одобрения и согласия) с инициативой о замене машин «Ока» на денежную составляющую в размере стоимости автомобиля.
- Если волгоградский почин получит распространение и в других регионах, это впоследствии даст возможность обратиться в Госдуму России с предложением внести соответствующую поправку в законодательство, которое Правительство затем будет исполнять, - сказал губернатор Николай Максюта.
Он также выразил признательность представителям СМИ за широкое освещение празднования 65-летия Сталинградской победы. «Вы сделали очень большую работу: дали в печатных и электронных изданиях, теле - и радиопрограммах разноплановую и интересную информацию, которая облетела регионы России, многие страны СНГ и дальнего зарубежья. Вы внесли весомый вклад в благородное дело - увековечение памяти о великой Победе на Волге», - подчеркнул глава администрации области Николай Максюта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: