Депутат гордумы Астрахани оштрафован за подкупившее избирателей чаепитие

02/06/2008 - 14:49

За подкуп избирателей депутат гордумы Астрахани привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Астраханской области, по обращению председателя окружной избирательной комиссии прокуратурой Кировского района Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о выборах. Проверкой установлено, что на территории избирательного округа N20 распространялись объявления о проведении встречи-чаепития с депутатом гордумы Астрахани Ильиным.

24 ноября 2007 года в помещении столовой МОУ СОШ N12 были накрыты столы для чаепития. Одновременно при проведении указанного мероприятия осуществлялась агитация за одного из кандидатов в депутаты госдумы Астраханской области. При входе в помещение раздавался агитационный материал, а именно календари с изображением кандидата в депутаты и его визитные карточки. На встрече-чаепитии Ильин призывал прийти на выборы и проголосовать за кандидата в депутаты, после чего последний выступил перед приглашенными, рассказав свою биографию и призывая голосовать в день выборов за него. Присутствовавшие на встрече граждане расценили проведение агитации в пользу кандидата в депутаты госдумы Астраханской области на чаепитии с угощениями пожилых малообеспеченных людей, проживающих на территории избирательного округа N20, прямым подкупом избирателей.

Постановлением суда Ильин привлечен к административной ответственности за правонарушение по ст.5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей, либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах) в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: