Жириновский пригрозил в Госдуме дракой

02/06/2008 - 14:39

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы недовольство в адрес руководства нижней палаты парламента и пригрозил дракой.

«Депутаты от ЛДПР недовольны, как нас посадили в зале, как отобрали помещения, как не оформляют помощников и задерживают оформление договоров», — изложил суть своих претензий к руководству Госдумы Жириновский. По его словам, он пытался разрешить эти проблемы, но так и не смог встретиться со спикером. «До Бориса Грызлова не дозвониться, вы слышите!», — сказал он, обращаясь к председательствующему на заседании первому вице-спикеру Госдумы Олегу Морозову.

В связи с этим лидер ЛДПР заявил, что депутаты от фракции «могут сделать так же, как в Киеве». «Мы можем сделать так же, как в Киеве! — пригрозил он. — И позор на весь мир, что неуправляемые славянские парламенты». По его словам, «директор завода чаще встречается с начальниками цехов, чем спикер — с депутатами». «А мы здесь не цех, мы не подчиненные, а оппозиционные политические партии», — возмутился Жириновский.

В ответ на его претензии Олег Морозов предложил разрешить ситуацию, организовав встречу с руководителем думского аппарата Алексеем Сигуткиным. «Давайте встретимся на троих, обговорим эту тему», — отметил Морозов. «Не согласен я», — заявил в ответ лидер ЛДПР.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: