Нерадивые хозяева могут лишиться своих элитных коттеджей в Астрахани

02/06/2008 - 12:17

Бюджет Астрахани только по Советскому району в минувшем году потерял около 2,5 млн руб. по вине владельцев элитных коттеджей, которые не платят налог на имущество.

Как сообщили "ЮФ" в пресс-службе администрации города, в ходе проверки полуострова Пролетарский Советского муниципального района, где насчитывается 256 земельных участков сотрудники райадминистрации обнаружили, что большая часть из них уже застроена двух-трехэтажными особняками.

По данным пресс-службы, официально введено в эксплуатацию лишь 12 домовладений. В ходе рейда были выявлены участки, которые находятся в запущенном состоянии. Договор с МУП «Спецавтохозяйство» на вывоз бытовых отходов оформлен только у 48 владельцев элитных коттеджей.

«Нерадивые собственники уже в ближайшее время получат предписания о необходимости заключения договоров с МУП «Спецавтохозяйство» и о скосе сорной растительности в целях пожарной безопасности, — отметили в администрации. — Если эти предписания не будут исполнены, то хозяевам участков грозит административная ответственность. В частности, к злостным нарушителям будут применяться кардинальные меры, вплоть до изъятия не осваиваемых земельных участков через суд».

Кроме того, с помощью судебных инстанций администрация района намерена привлечь собственников особняков к вводу недвижимости в эксплуатацию и выплате налога на имущество.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: