ЦАО Москвы продолжит помогать Грозному

02/06/2008 - 12:15

Сегодня в Москве в здании префектуры центрального административного округа столицы состоялось подписание Программы сотрудничества между префектурой ЦАО и администрацией Грозного на 2008г. в рамках заключенного в 2006 году соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Глава Грозного Муслим Хучиев и префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков закрепили подписями сотрудническую деятельность на этот год.
В прошлом году Центральным административным округом Москвы оказана помощь в укреплении технической базы жилищно-коммунального хозяйства Грозного, передав 36 единиц спецтехники, оснащены лечебные учреждения современным оборудованием на сумму более 2 млн. руб., пролечено в окружных больницах 72 человека, укомплектованы школьные учреждения необходимым инвентарем на сумму около 6 млн. руб., и многое другое.
В течение 2008 г. руководством ЦАО Москвы предусмотрено приобрести и передать администрации Грозного 3 специализированных машин на базе КАМАЗ, оплатить стипендий студентам 3-х Грозненских ВУЗов (18 человек по 1,0 тыс.руб в месяц), принять детей из г.Грозный группами по 20 чел. в летний оздоровительные лагеря, а также в период зимних каникул. Планируется проведение интеллектуальной игры «Нить времен» в цирке на Цветном бульваре с участием команды школьников 14-16 лет из Грозного, прием на стажировку в МГППУ 10 студентов студентов города Грозного, обмен опытом руководителей учреждений дополнительного образования, жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социальной защиты населения, преподавателей школ искусств.
ЦАО Москвы продолжит оказывать гуманитарную помощь школам и дошкольным учреждениям Грозного (игрушки, школьно-письменные принадлежности и т.д.).
Предусмотрен визит молодежной делегации ЦАО в Чеченский Государственный Университет.
В своей благодарственной речи глава Грозного Муслим Хучиев подчеркнул, что самое ценное для чеченцев – это то, что помощь москвичами оказывается с непритворной искренностью, и отметил в этой связи политику, проводимую Президентом Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в отношение русскоязычного населения, поставив перед собой задачу вернуть русских в республику.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: