В Волгоградской области воспитанников детсадов кормили просроченными продуктами

02/06/2008 - 09:17

Прокуратура Киквидзенского района Волгоградской области возбудила административное производство в отношении сотрудников двух детских садов района в связи с нарушениями в организации питания детей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что воспитанники районных детских дошкольных учреждений - "Аленушка" и "Радуга" - недополучают основные продукты. В ежедневном рационе питания детей отсутствуют такие продукты, как яйца, рыба, мясо птицы, творог, фрукты и соки. Кроме того, проверкой обнаружены хранившиеся в холодильнике продукты, срок годности которых истек", - говорится в пресс-релизе.

По данным областной прокуратуры, такое положение стало возможным из-за того, что данные дошкольные учреждения на 2008 год не заключили контракты на поставку продуктов питания, и пищу для детей готовят из продуктов, поставленных по договорам 2007 года, передает РИА Новости.

"Также установлено, что сотрудники детских садов не соблюдали правила хранения инвентаря, столовых приборов, своевременного удаления отходов. Не обеспечивалось предусмотренное санитарными правилами 48-часовое хранение суточных проб готовой продукции. В холодильнике совместно с суточными пробами осуществлялось хранение сырого мяса", - сказано в сообщении.

По итогам проверки руководителям дошкольных учреждений внесены представления. В отношении виновных сотрудников возбуждены административные дела по ст. 6,3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, прокуратурой предъявлены в суд исковые заявления о понуждении образовательных учреждений к принятию мер по организации питания воспитанников детских садов, сообщает пресс-служба.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: