Украину приняли в ВТО и поставили в пример другим

02/05/2008 - 19:16

Генеральный совет Всемирной торговой организации сегодня на своем заседании одобрил вступление Украины в ВТО.

Как передает УНИАН, председательствующий на сегодняшнем заседании Генсовета посол Республики Чили Марио Матус, который занимается в ВТО украинским вопросом, поставил на голосование решение об одобрении отчета рабочей группы и проекта протокола о вступлении Украины в ВТО.

Генеральный совет ВТО одобрил эти решения, после чего Матус поздравил присутствовавшего на заседании президента Украины Виктора Ющенко, напомнив,что полноправным членом ВТО Украина станет через 30 дней после ратификации документа в Верховной Раде.

Матус также заявил, что Украина является примером для других стран как страна, которая идет путем либерализации экономики.

Кроме того, он сообщил, что в отчете рабочей группы, кроме протокола о вступлении Украины в ВТО, есть график уступок и условий относительно присоединения к рынку товаров, а также график специфических условий присоединения к рынку услуг.

Торжественная церемония подписания протокола о вступлении Украины в ВТО состоится в 17-15 по киевскому времени (18-15 мск).

Отметим, что после одобрения Генеральным Советом организации, Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. Только после ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: