Медведев: Для Ингушетии разработают программу развития

02/05/2008 - 14:25

Отдельная программа развития будет разработана для Ингушетии, об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Волгограде.
Говоря о проблемах, которые стоят перед многими российскими регионами, в частности перед Ингушетией, Медведев сказал: "Руководство республики старается их решать. И, конечно, задача федерального центра - помочь в этом. Я думаю, что мы может говорить и о разработке отдельной программы, и о мерах просто адресной поддержки по ряду объектов".
В частности, "проект, который мне демонстрировал президент республики Мурат Зязиков, я надеюсь, будет в ближайшее время принят к реализации. Прекрасный проект, просто один из лучших. Это дополнительные рабочие места, и это - хлеб для строительной индустрии. А наша страна вступила в эпоху строительного бума. Например, проект создания абсолютно нового крупного предприятия по выпуску строительных материалов: там - и кирпич, и цемент, которого так не хватает, и деревянные детали - в общем, все то, без чего не может происходить развитие", - отметил первый вице-премьер.
Поэтому, "сейчас главное - найти полноценного инвестора. Необходимо показать, что у республики есть и решимость, и поддержка для того, чтобы его реализовать. Таких бы проектов побольше, и все будет нормально".
Говоря о проблемах, которые стоят перед многими российскими регионами, в частности перед РИ, Медведев сказал: "Руководство республики старается их решать. И, конечно, задача федерального центра - помочь в этом. Я думаю, что мы может говорить и о разработке отдельной программы, и о мерах просто адресной поддержки по ряду объектов".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: