Вайншток не пойдет на уступки экологам в Сочи

02/05/2008 - 13:00

Все олимпийские объекты в Сочи будут построены строго в соответствии с заявочной книгой, перенос объектов производиться не будет. Об этом, как передает АСИ «Весь спорт», заявил глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток.

«Все олимпийские объекты будут построены строго в соответствии с заявочной книгой. Никаких переносов не будет – где написали, там и будем строить. А самыми первыми построим Адлерскую кольцевую развязку и новый мост через реку Сочи. Надеюсь, в скором времени все будут приятно удивлены нашей работой», — заявил Вайншток.

«Ключевой задачей при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года является создание инфраструктуры во всем ее многообразии – транспортной, строительной, энергетической, — сказал министр регионального развития РФ, зам. председателя Совета Дмитрий Козак. – При этом нам поступают многочисленные интересные предложения, которые требуют дополнительного обсуждения, дополнительных работ и дополнительного финансирования. Повторю, предложения есть очень интересные. Но существует одна маленькая проблема: при создании всей инфраструктуры нам надо уложиться в очень короткие сроки, гораздо более близкие к нам, чем сроки проведения самих Олимпийских и Паралимпийских игр. Впрочем, у нас нет другого выхода, мы должны успеть все построить. И, вот увидите, мы успеем, построим».

«Госкорпорация «Олимпстрой» является старожилом на олимпийском поле Сочи-2014, — пошутил Семен Вайншток. – Недавно нам исполнилось два месяца. За это время мы успели сформировать костяк, у нас сейчас работают больше 250 грамотных, квалифицированных специалистов. Начинаем геологические изыскания – будем бурить скважины. К разработке документации привлекаем проектные институты. И вообще мы уже рассматриваем проекты по первым инфраструктурным и собственно олимпийским объектам».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: